БашГУ принял участие в международной экологической акции, эко-марафоне «Турция – Россия»

22 апреля

22 апреля преподаватели и студенты БашГУ совместно с общественной организацией инвалидов Уфы приняли участие в международной экологической акции, эко-марафоне «Турция – Россия». Собравшиеся наводили чистоту на территории возле памятника Салавату Юлаеву. По словам председателя местного уфимского городского отделения Башкирской республиканской организации ООО ВОИ Ришата Аллагузина, субботник был организован как инклюзивное мероприятие жителей городов России и Турции. Цель акции – обратить внимание различных сообществ на состояние экологии нашей общей планеты.

– Мы несем ответственность  за все, что нас окружает, поэтому я с удовольствием принял предложение прийти на субботник, чтобы помочь в этом очень важном деле, каковым является забота и сохранение нашего общего дома не только для себя, но и для будущих поколений, – сказал корреспонденту медиацентра БашГУ магистрант первого курса факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики БашГУ Езджан Перска (Турция).

Напомним, что благородное начинание по наведению чистоты на городских улицах состоялось 22 апреля также в Екатеринбурге, Севастополе, Кинель-Черкассах, Анкаре, Анталье, Мерсине и Мармарисе. Планируется, что данная международная акция будет проводиться ежегодно.