Студентам кафедры биохимии и биотехнологии

О кафедре | Сотрудники | Студентам | Лаборатории

 

Биоинформатика

Информатика   

   

Основы фитохимического анализа. Учебное пособие. Р.Г. Фархутдинов и др.

Обмен белков и аминокислот. Учебное пособие. Р.И. Ибрагимов и др. 

Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений с основами фитопатологии. Учебное пособие. З.Ф. Рахманкулова и др.

Основы экотоксикологии. Учебное пособие. Р.М. Баширова и др.

 

Проверочные тесты по курсу Экотоксикология

Задачник по Экотоксикологии

Проверочные тесты по курсу Вторичные метаболиты

 

 

Темы курсовых работ по дисциплине «Процессы и аппараты биотехнологии»
для студентов III курса биологического факультета БашГУ

1. Выпаривание. Аппараты для нагревания и охлаждения.
2. Гидромеханические процессы. Перемешивание жидких смесей.
3. Перемешивание сред сжатым воздухом и паром. Барботирование.
4. Классификация, области применения и основные характеристики гидравлических машин.
5. Использование абсорбции в биотехнологических процессах.
6. Массообменные процессы. Адсорбция. Применение в биотехнологическом производстве.
7. Процессы перегонки в биотехнологии. Машины и аппараты.
8. Биотехнологические процессы, основанные на выпаривании. Основные типы аппаратов.
9. Сушка биотехнологических продуктов. Сушильное оборудование.
10. Сорбционные процессы. Кристаллизация и растворение.
11. Экстрагирование и экстракция. оборудование для экстрагирования.
12. Биохимические процессы в биотехнологии. Ферментация.
13. Пастеризация и стерилизация в пищевой биотехнологии.
14. Механические процессы: измельчение и сортирование.
15. Сепараторы. Устройство и принцип действия.
16. Конструкции химических реакторов. Биореакторы.
17. Ректификация. Ректификационные колонны.
18. Псевдоожижение. Основные типы и конструкции аппаратов.
19. Обработка материалов давлением. Уплотнение пищевого сырья.
20. Организмы-продуценты биотехнологической продукции. Культивирование микроорганизмов.
21. Питательные среды для микроорганизмов. Классификации и типы сред.
22. Методы выделения и очистки биотехнологической продукции.
23. Создание и совершенствование микроорганизмов-продуцентов.
24. Экологические аспекты биотехнологического производства. Оценка воздействия на окружающую среду.