Рациональное питание

Жизнь современного студента очень разнообразна и насыщенна, отличается наличием серьезных перенапряжений нервной системы и отсутствием желания студентов следить за своим здоровьем. Особенно повышаются нагрузки в период сессии – хроническое недосыпание, нарушение режима питания, отдыха и сна, интенсивная информационная нагрузка часто становятся причиной нервно-психологических срывов, появления серьезных проблем со здоровьем и самочувствием. И если уменьшить нагрузки удается редко, то поддержать организм сбалансированным питанием студент просто обязан. Для обеспечения сбалансированного питания студентов Башкирский государственный университет имеет в своей структуре собственную столовую. Ежедневно в столовой и буфетах университета питаются в зависимости от графика учебного процесса от 2,5 до 3,5 тыс. человек. В связи с тем, что студенческая столовая является объектом социального назначения, то согласно Постановления Правительства РБ №50 от 10.02.2003 года «О государственном регулировании цен в Республике Башкортостан» предельный размер торговых наценок на продукцию, реализуемую на предприятиях общепита при ВУЗах не может составлять более 70%.   Поэтому питание для студентов университета по карману даже самому «бедному студенту». Качество же питания постоянно контролируется как  работниками самой столовой, а также самими студентами, для этого при профсоюзной организации студентов и аспирантов работает специальная комиссия.
Специалисты считают, что основное влияние на здоровье человека оказывают пищевые привычки человека. Казалось бы, вот Америку открыли. Многие согласятся: да, чтобы быть здоровым, важно потребление качественных, свежих, полезных продуктов, а также правильный режим питания. Но стоит только коснуться дела, как выясняется: что такое полезные продукты, каждый представляет по-своему. Мы, с помощью этой странички поможем Вам ориентироваться в вопросах рационального питания, попытаемся вместе с вами пойти по пути смены пищевых привычек, чтобы сохранить здоровье надолго.
Имя файлаРазмер
О ПОЛЬЗЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.pdf140.97 КБ