Конкурс 2012 года по подготовке научно-популярных книг

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) объявляет конкурс по подготовке научно-популярных книг 2012 г. (вид проектов «к») по следующим областям знаний гуманитарных наук:
  • (01)    история; археология; этнография;
  • (02)    экономика;
  • (03)    философия; социология; политология; правоведение; науковедение;
  • (04)    филология; искусствоведение;
  • (06)    комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека.
В конкурсе могут участвовать как отдельные ученые, так и коллективы авторов (не более 10 чел.).

Основное условие конкурса – заявляемая книга (брошюра) должна содержать материалы, которые дадут четкое представление: о состоянии и тенденциях развития мировой науки в рассматриваемом направлении; об особенностях развития исследований по рассматриваемому направлению в России. Книга должна содержать ссылки на работы российских и зарубежных авторов.

Издание книги РГНФ не финансирует.

Объем заявляемой книги (брошюры) не должен превышать 15 а.л.

Результатом работы над поддержанным проектом должен стать электронный вариант оригинал-макета книги, подготовленный к публикации на сайте Фонда и организации.

Условия конкурса, правила оформления заявок, формы заявок, образцы их заполнения и условия финансирования поддержанных проектов размещены на сайте РГНФ – http://www.rfh.ru.

Телефон для справок: (499) 702-85-82
E-mail: info@rfh.ru

По всем конкурсам РГНФ 2012 года к рассмотрению будут приниматься только заявки, оформленные с помощью Информационной системы РГНФ (далее – ИС РГНФ, адрес – http://grant.rfh.ru/personal).

РГНФ устанавливает следующие сроки подачи заявок (печатных и электронных версий) Конкурса по подготовке научно-популярных книг 2012 года:
  • начало оформления заявок в ИС РГНФ – 01 августа 2011 г.
  • окончание приема заявок – 30 сентября 2011 г.
Подробная информация о конкурсе опубликована на сайте РГНФ.