Студенческая весна — 2019. Отчет

Вот и дождались. Читайте отчет Ольги Гавриловой о выступлении филологов на фестивале "Студенческая весна — 2019". 

 

Мне Станиславский говорил,

Вахтангов был того же мнения -

Не пропадет священный пыл

В ком есть высокое стремленье!

28 марта актовый зал Башкирского государственного университета распахнул свои двери для всех любителей театра, ведь в рамках ежегодного фестиваля «Студенческая весна» филологический факультет представлял свой спектакль по мотивам прекрасной восточной истории о мудрой, но жестокосердной принцессе Турандот и принце Калафе, который смог преодолеть все испытания на пути к женитьбе на возлюбленной. В зале царила особая, театральная атмосфера, которую с легкостью сумели передать актеры-филологи.

Почти каждый мини-акт спектакля сопровождался номерами, и каждый из них был гармонично вкраплен прямо в сценарий — китайский народный танец с веерами, китайская народная песня, ария Ария Каварадосси из оперы Пуччини «Тоска».

Зрелищная восточная история была не единственной отрадой для зрителя. Номера филологического факультета, стоявшие после основной сюжетной линии, радовали своим разнообразием. Пантомима, с прошлого года полюбившаяся филологам и ставшая своеобразной фишкой, акробатика с элементами танца, родной народный ансамбль «Таусень», вокально-инструментальный номер — все они вызвали бурное одобрение зрителей, начиная от преподавателей и заканчивая первокурсниками. Разумеется, ни один концерт не обходится без вокальных и танцевальных номеров, которые, как и сам театр, являются вечной актуальной классикой, особенно в отличном исполнении.

Филологический факультет и в этом году смог удивить. Вполне ожидаемо было увидеть спектакль ввиду Года Театра, однако студенты постарались подать это в более интересном ключе. Неожиданная и редкая для театра основа в виде восточной легенды, берущие за живое номера и дикий концентрат эмоций на сцене целиком поглотили зрителей и на финальном номере зал стоя рукоплескал. А значит, не важно, какое место может занять факультет на этом фестивале. Гораздо важнее чувствовать зрительскую любовь и поддержку.