Лаборатория по композиционным материалам

Направления деятельности:

  • научно-исследовательские работы по разработке и внедрению в производство новых полимерных материалов для кабельной и других отраслей промышленности;
  • проведение квалификационных испытаний новых полимерных компаундов с выдачей заключений и рекомендаций по практическому применению;
  • информационно-консультационные услуги по проблемам полимерного материаловедения.     
 
Наши партнеры: «АМЕРиКо» (Уфа), «НПК Полимер-Компаунд» (Томск), «НИЦ «Кабельные технологии», ВНИИКП, информпортал «Ruscable.ru» и журнал «Кабель-NEWs» (Москва), «Роснефть-УфаНИПИнефть», ВНИИСК им. акад. С.В. Лебедева (С.-Петербург), кабельные предприятия - «Уфимкабель», «Росскат», «Сибкабель», «Камский кабель» и др.
 
Инновации и разработки:
 
1. Новые электроизоляционные полимерные материалы на основе полипропилена (совместный инновационный проект БашГУ, ЗАО «НИЦ «Кабельные технологии» (г.Москва) и ЗАО «НПК «Полимер-Компаунд» (г.Томск).
 
Олефиновый термоэластопласт марки ТЭП ПП-305КМ, на основе которого разработаны конструкции целого ряда проводов и кабелей новых марок (ППСТВМ, ППСТВМ-1 и КПСТВМ) на напряжение 660 ÷ 4000 В. Основные преимущества олефинового ТЭП по сравнению с традиционной резиновой изоляцией:
  • расширенный температурный диапазон эксплуатации и, как следствие, увеличение срока службы изделий с 15 до 20 лет;
  • улучшение массогабаритных параметров кабеля за счет меньшего удельного веса полимерной изоляции и сокращения сечения медной жилы;
  • значительное (в 2-4 раза) сокращение технологического процесса производства кабеля за счет замены двухстадийного процесса (вальцевание и вулканизация резины) на экструзию в одну стадию.
Решением Департамента локомотивного хозяйства РЖД с 2004 г. новые марки проводов и кабелей рекомендованы к промышленному применению для ремонта подвижного ж/д состава, городского электротранспорта и метрополитена взамен устаревших марок с изоляцией из резины.
  
Серийный выпуск данной продукции осуществляется на ЗАО «Сибкабель» (г.Томск). На сегодняшний день реализовано потребителям около 70000 км проводов и кабелей различных модификаций.
 
Блоксополимерная кабельная композиция марки 02015-302К-М (объем выпуска в РФ – 4000 тн в год) широко применяется для производства кабелей питания нефтепогружных электронасосов. В 2001 г. была удостоена Диплома Лауреата Программы-конкурса «100 лучших товаров России».
 
Приоритет БашГУ подтвержден полученными патентами на изобретения: № 2156003 от 10.09.2000 г. и № 2166217 от 27.04.2001 г.
 
2. Полимерный компаунд для защитной оболочки нефтепогружных электрокабелей
(совместный инновационный проект БашГУ и ЗАО «АМЕРиКо» (г. Уфа)).
 
Термопластичный виниловый эластомер (ТПВЭ) марки «Тамерлен»® предназначен для изготовления защитной оболочки электрокабелей, применяемых при добыче нефти. Материал показал наилучшую стойкость к нефтяной среде при сравнительных испытаниях ряда полимерных компаундов отечественного и импортного производства в «Роснефть – УфаНИПИнефть». На базе ЗАО «АМЕРиКо» внедрена технология получения и наработано 60 тонн ТПВЭ, переданного в ОАО «Росскат» (г.Самара) для изготовления нефтекабелей.
 
Около 500 км нефтепогружных электрокабелей отгружено подразделениям «ТНК-ВР» и «Роснефть» на промысла Западной Сибири.
 
Преимущества и перспективы:
  • высокая технологичность (переработка в одну стадию) при изготовлении кабельной продукции;
  • стоимость ТПВЭ на ~ 30-40 % ниже применяемых зарубежных материалов;
  • обеспечивает нефтедобычу на глубинах до 3000 м..
 
3. Электроизоляционные полимерные материалы с повышенной негорючестью
(совместный инновационный проект БашГУ, ОАО «Уфимкабель» и «НПК «Полимер-Компаунд»).
 
Олефиновый термоэластопласт с самозатухающими свойствами марки ТЭП-ЗС-27 в 2006 г. прошел опытно-промышленные (квалификационные) испытания на ОАО «Уфимкабель» при изготовлении монтажных (интерфейсных) проводов и кабелей новых марок, и был рекомендован для промышленного внедрения. Широкая номенклатура различных модификаций монтажных кабелей парной скрутки с изоляцией из «ТЭП-ЗС-27» - МКПсВнг, МКПсЭВнг, МКПсЭИВнг, МКПсКВнг, МКПсЭКВнг, МКПсЭИКВнг на номинальное переменное напряжение до 500 В частоты до 400 Гц и постоянное напряжение до 750 В, номинальное сечение жилы – от 0,35 до 1,5 мм2, число пар жил от 1 до 14,) была защищена Патентом РФ №49345 и внедрена в серийное производство на ОАО «Уфимкабель».
 
В 2007-2008 г.г. реализовано потребителям (предприятия нефтехимического комплекса РБ – ОАО «Уфанефтехим», ОАО «УНПЗ», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез») около 500 км указанных марок кабелей на сумму более 35 млн. руб.
 
ТЭП-ПВХ-нг – новый отечественный компаунд, сочетающий негорючесть и высокую стойкость к агрессивным средам (нефть и нефтепродукты) – в настоящее время проходит опытно-промышленные испытания в пожаробезопасных конструкциях проводов и кабелей для ОАО «РЖД».
 
4. Полипропиленовая композиция для корпусов вагонных аккумуляторов
(совместный инновационный проект БашГУ, НИЦ «Кабельные технологии» и НПК «Полимер-Компаунд»).
 
В 2006-2008 г.г. разработан и внедрен в промышленное производство термопластичный полипропиленовый компаунд марки ПП-УПТ с повышенной ударопрочностью и стойкостью к горению, предназначенный для изготовления корпусов аккумуляторов и других изделий технического назначения методом литья под давлением.
Материал прошел технологические и эксплуатационные испытания и рекомендован к промышленному внедрению на ОАО «Кузбассэлемент» при выпуске батарей щелочных аккумуляторов марки КМ-300П, применяемых в качестве источников энергоснабжения пассажирских вагонов в ОАО «РЖД».
 
Приоритет БашГУ подтвержден патентом на полезную модель - №71034 от 20.02.2008 г